フィッシュフライのトルティーヤ
定番のおいしさ!フィッシュフライを使ったトルティーヤ。フィッシュフライは、たらにマヨネーズを和えてパン粉をつけ、少ない油で揚げ焼きして作ります。たら以外の白身魚で作ってもOK!オールド・エルパソ タコ・ソースとマヨネーズを混ぜ合わせた特製ソースでいただきます。
材料(4個分)
キャベツ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
パクチー | 少々 |
たら | 3切れ 皮無/約300g |
塩、こしょう | 各少々 |
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング | 大さじ1/2 |
【A】マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【B】オールド・エルパソ タコ・ソース | 大さじ2 |
【B】マヨネーズ | 大さじ1 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
キャベツは5mm幅のせん切りに、トマトは角切りにする。パクチーは食べやすい大きさにちぎる。
たらは骨を取り除き、両面に塩、こしょうをふって10分おき、ペーパータオルで水気をふき取ってひと口大に切る。
たらは骨を取り除き、両面に塩、こしょうをふって10分おき、ペーパータオルで水気をふき取ってひと口大に切る。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、たらを加えてよく和える。バットにパン粉を広げてたらを入れ、両面にパン粉をまぶし、ぎゅっとおさえてパン粉をくっつける。
- フライパンに揚げ油を深さ5mmほど入れて170℃に熱し、1のたらを揚げ焼きにする。焼けたらキッチンペーパーの上に広げ、余分な油を切る。
- 【B】を混ぜ合わせる。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、2、キャベツ、トマト、パクチーをのせる。3をかける。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- たらにパン粉をまぶしたらすぐに焼きます。パン粉をまぶしてから時間が経つと、水分が出てきてべちゃっとした仕上がりになってしまいます。
- 揚げ焼き可能なフライパンをご使用ください。
- 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品