フライドシュリンプのタコス

むきえびで時短♪サクッと揚げたフライドシュリンプをはさんだタコス。アボカドはえびと相性抜群!紫たまねぎのほどよい辛みが良いアクセントに。オールド・エルパソ タコ・ソースとマヨネーズを混ぜ合わせた、特製ソースをかけていただきます。お好みで、レモンを絞ってかけるのもオススメ。
材料(6個分)
むきえび250g
紫玉ねぎ1/4個
アボカド1個
レタス3枚
小麦粉適量
溶き卵1個分
パン粉適量
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
【A】オールド・エルパソ タコ・ソース大さじ2
【A】マヨネーズ大さじ1
揚げ油適量
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
むきえびは背わたを取り除いて水で洗い、水けをしっかりと拭き取る。
紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水に5分さらす。
  1. アボカドは薄切りに、レタスは細切りにする。
  2. むきえびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. フライパンに揚げ油を深さ5mmほど入れて170℃に熱し、2を揚げ焼きする(油はね注意)。ペーパータオルの上に広げ、余分な油をおとす。
  4. オールド・エルパソ タコ・シェルに、3、アボカド、レタス、紫玉ねぎをのせ、混ぜ合わせた【A】をかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5~7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
  • えびは油はねを防ぐため、水けをしっかりとふきとってください。
  • 揚げ焼き可能なフライパンをご使用ください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー