ブロッコリーのスパイシーチーズ焼き
ブロッコリーをメインにしたメキシカンな副菜レシピです。スパイシーでコクのあるタコ・シーズニングと、濃厚な粉チーズが相性抜群!タコスやトルティーヤのお供にもおすすめです。ブロッコリーの食感の良さ、パプリカの甘みをお楽しみください。
材料(2人分)
ブロッコリー | 1/2株 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1(盛り付け用に少量とっておく) |
塩 | 少々 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- ブロッコリーは小房に分け、さらに半割りにする。ブロッコリーの茎は厚く皮をむき、3~4mm幅に薄切りにする。パプリカ(赤)はヘタとタネを除き、一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、フタをして弱火で2分焼く。
- オールド・エルパソ タコ・シーズニング、粉チーズを加えて1分ほど炒め合わせたら、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シーズニングや粉チーズにも塩味がありますが、最後に塩を加えることで、くっきりとした味わいになります。
- 粉チーズは、盛り付け用に少量取っておくと、見栄えが良く仕上がります。
- ブロッコリーの茎も余すことなく使うことで、かさ増しになります。
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