ブロッコリーのスパイシーチーズ焼き

ブロッコリーをメインにしたメキシカンな副菜レシピです。スパイシーでコクのあるタコ・シーズニングと、濃厚な粉チーズが相性抜群!タコスやトルティーヤのお供にもおすすめです。ブロッコリーの食感の良さ、パプリカの甘みをお楽しみください。
材料(2人分)
ブロッコリー1/2株
パプリカ(赤)1/2個
オリーブオイル大さじ1
オールド・エルパソ タコ・シーズニング 小さじ1
粉チーズ大さじ1(盛り付け用に少量とっておく)
少々
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. ブロッコリーは小房に分け、さらに半割りにする。ブロッコリーの茎は厚く皮をむき、3~4mm幅に薄切りにする。パプリカ(赤)はヘタとタネを除き、一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、フタをして弱火で2分焼く。
  3. オールド・エルパソ タコ・シーズニング、粉チーズを加えて1分ほど炒め合わせたら、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シーズニングや粉チーズにも塩味がありますが、最後に塩を加えることで、くっきりとした味わいになります。
  • 粉チーズは、盛り付け用に少量取っておくと、見栄えが良く仕上がります。
  • ブロッコリーの茎も余すことなく使うことで、かさ増しになります。
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