メキシカンチキンアヒージョ
スパイス香る新感覚なアヒージョ!タコ・シーズニングを揉み込んだ鶏もも肉がとってもジューシーで美味しい、メキシカンチキンアヒージョのレシピです。鶏もも肉の他に、じゃがいも、トマトを加えて食べ応えバッチリ。
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(200g) |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
じゃがいも | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
刻みパセリ | 少々 |
オリーブオイル | 100ml |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 10分(下準備の時間は除く))
下準備
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、食品用ポリ袋に入れ、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを揉み込む。15分ほど置いて味をなじませる。
- にんにくは縦半分に切り、芯を除く。じゃがいもはよく洗って皮ごと食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- アヒージョ鍋もしくはスキレットに下味をつけた鶏もも肉、ミニトマト、にんにく、1のじゃがいもを入れ、塩をかけ、オリーブオイルを回しかける。
- アルミホイルで落とし蓋をし、強中火で5分ほど具材に火が通るまで加熱し、刻みパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
- 鶏もも肉にタコ・シーズニングを揉み込んでしばらく置くことでしっかりと味がつきます。
- 熱伝導率が高いアルミホイルで落とし蓋をすることで具材に火が通りやすくなります。
使った商品
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