メキシカンデトックスサラダ

デトックスに良い野菜やフルーツをふんだんに使った、見た目も鮮やかなメキシカンサラダのレシピです。
塩、オリーブオイル、レモン汁でサッと和えた野菜に、甘みと酸味のあるサルサソースのバランスがとても良く、一人一皿ペロリと食べられます。
材料(2人分)
ブロッコリー1/2個
ビーツ1/2個
カーリーケール60g
トマト1個
アボカド1個
グリーンキウイ1個
レモン1/4個
【A】塩小さじ1/2
【A】オリーブオイル大さじ1
【A】レモン汁小さじ1
オールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ4
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. ブロッコリーは小房に切り分け、水にくぐらせて耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. ビーツは皮をむき、せん切りにして水に5分ほどさらして、水けを切る。カーリーケールは茎と葉を切り分け、葉の部分をひと口大にちぎる。 トマト、アボカド、グリーンキウイは1.5cm角に切る。レモンはくし切りにする。
  3. ボウルにトマトとグリーンキウイ以外の野菜を入れ、【A】を加えてサッと和える。 器に盛りつけ、トマトとグリーンキウイを散らす。オールド・エルパソ タコソース マイルドを大さじ2ずつかけ、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
  • ブロッコリーを電子レンジで加熱している間に、野菜の下ごしらえを進めると効率が良いです。
  • トマトとグリーンキウイは崩れやすいので、最後に散らしてあげるときれいに仕上がります。
  • 食感のアクセントで、ナッツやフライドオニオンなどを入れても美味しいです!
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