ワインのお供に最高!タコのトマト煮の簡単ナチョス
メキシコ料理のたこのトマト煮をナチョスにアレンジ。
オールドエルパソのタコシーズニングがあれば味も簡単に決まりますよ!
さっと作れて、ワインのお供に最高!パーティー感もでますね。
オールドエルパソのタコシーズニングがあれば味も簡単に決まりますよ!
さっと作れて、ワインのお供に最高!パーティー感もでますね。
材料(2人分)
タコ | 100g程度 |
トマト | 1個 |
オールドエルパソ タコシーズニング | 大さじ1.5 |
オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト) | 半袋(90g程度) |
ピザ用チーズ | 100g程度 |
紫玉ねぎ | 1/5個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ライム | 1/3個 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- ●たこを適当な大きさに切る。
●トマトを1.5cm角に切る。
●紫玉ねぎを1cm角に切る。
●ライムをくし切りにする。 - スキレットにオリーブオイルを注ぎ、全体になじませ、たこを加えて弱火で2分焼き、トマトを加えて、1分煮る。オールドエルパソ タコシーズニングを加えよく混ぜ合わせ、一度お皿にとる。
- オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)をスキレットに敷き詰め、1を上にのせる。
★ピザ用チーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。取り出して混ぜ、もう一度40秒加熱し、チップスの上にかける。 - ライムと、紫玉ねぎ 、お好みでちぎったイタリアンパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
- ご家庭によりレンジの加熱加減が異なりますので、チーズの加熱時間は調節してください。
オーブンを使われる方は、チーズを溶かさずにチップスの上にかけて、オーブンでスキレットごと、170℃で7分焼いてもいいです。
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