ワインのお供に最高!タコのトマト煮の簡単ナチョス

メキシコ料理のたこのトマト煮をナチョスにアレンジ。
オールドエルパソのタコシーズニングがあれば味も簡単に決まりますよ!
さっと作れて、ワインのお供に最高!パーティー感もでますね。
材料(2人分)
タコ100g程度 
トマト1個
オールドエルパソ タコシーズニング大さじ1.5
オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)半袋(90g程度)
ピザ用チーズ100g程度
紫玉ねぎ1/5個
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大さじ1
ライム1/3個
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. ●たこを適当な大きさに切る。
    ●トマトを1.5cm角に切る。
    ●紫玉ねぎを1cm角に切る。
    ●ライムをくし切りにする。
  2. スキレットにオリーブオイルを注ぎ、全体になじませ、たこを加えて弱火で2分焼き、トマトを加えて、1分煮る。オールドエルパソ タコシーズニングを加えよく混ぜ合わせ、一度お皿にとる。
  3. オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)をスキレットに敷き詰め、1を上にのせる。
    ★ピザ用チーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。取り出して混ぜ、もう一度40秒加熱し、チップスの上にかける。
  4. ライムと、紫玉ねぎ 、お好みでちぎったイタリアンパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
  • ご家庭によりレンジの加熱加減が異なりますので、チーズの加熱時間は調節してください。
    オーブンを使われる方は、チーズを溶かさずにチップスの上にかけて、オーブンでスキレットごと、170℃で7分焼いてもいいです。
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