ワンパンで簡単!メキシカンナポリタン
フライパン一つで簡単に作れるタコライス風のナポリタン!タコソースをメインにした味付けは、ちょっぴりスパイシーで奥行きのあるおいしさです。レタス、トマトをたっぷり盛り付けて、見た目も華やかで栄養も満点。満足感のある一皿です。
材料(2人分)
スパゲッティ(9分茹で) | 160g |
ウィンナー | 3本 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
レタス | 2枚(50g) |
トマト | 1/2個 |
【A】水 | 700ml |
【A】コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
【A】トマトケチャップ | 大さじ4 |
【A】オールド・エルパソ タコソース マイルド | 1/2個(100g) |
塩・こしょう | 少々 |
バター(有塩) | 10g |
オールド・エルパソ ナチップス | 6枚 |
粉チーズ | 小さじ1 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- ウィンナーは斜め薄切り、ピーマンとレタスは細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。レタスは氷水(分量外)に浸け、水を切りシャキッとさせる。オールド・エルパソ ナチップスは食べやすい大きさに割る。
- フライパンに、1のウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、【A】、スパゲッティ(9分茹で)を半分に折り入れ強火にかける。沸騰したらフタをして弱めの中火に落とし、スパゲッティは、8分茹でる。
- フタを外したら強火で水分を飛ばす。塩・こしょうで味を調え、バター(有塩)を加えてよく混ぜる。器に盛り、レタス、トマト、オールド・エルパソ ナチップス、粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
- タコソースは一番辛くないタコソース マイルドを使いましたが、辛いのがお好きな方は、タコソース ミディアムやタコソース ホットなどお試しください!
使った商品
おすすめレシピ
クリスピーチキンとアボカドのサラダボウル
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ナチップス衣のザクザク唐揚げ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ホットサンドメーカーで簡単ケサディーヤ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品