夏野菜と牛肉のラップサンド

ビタミンカラーで元気いっぱい。たっぷりの夏野菜と牛肉を包んだ、ラップサンドのレシピです。
牛肉は焼肉のたれ+電子レンジ調理で簡単・時短・火を使わないで作れるので、暑い夏にもおすすめです。
材料(2人分(2個))
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
牛薄切り肉100g
焼肉のたれ
きゅうり1本
にんじん1/2本
パプリカ(赤)、パプリカ(黄)各1/2個
フリルレタス2枚
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. 耐熱容器に適当な大きさにちぎって小さくした牛薄切り肉を入れ、焼肉のたれをからませる。ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分加熱し、粗熱が取れたら、汁けを切る。
  2. きゅうり、にんじんを千切りにする。 パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は縦半分に切り、へたと種を除いて細切りにする。フリルレタスは手でちぎって小さくする。
  3. ワックスペーパーの上に、オールド・エルパソ フラワートルティーヤを1枚広げ、1と2の具材の半量をのせる。手前からグッと巻き込むように巻き、ワックスペーパーの両端をきつくひねってとめる。これをもう1つ作る。半分に切って器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
  • 牛薄切り肉は脂身が少ないものがおすすめです。
  • 具として巻くものは、ペーパータオルなどで水けを切りましょう。
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