夏野菜のスパイシーフリット
「オールド・エルパソ チリシーズニング」を混ぜ込んだピリ辛衣がポイント!お好みで「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ」をつけたり、レモンをしぼったりしてお召し上がりください。ピリ辛味で暑い季節にピッタリ。おつまみにもおすすめです。
材料(2人分)
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
【A】薄力粉 | 60g |
【A】片栗粉 | 25g |
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング | 大さじ2 |
炭酸水 | 100ml |
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ | 適量 |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
揚げ油 | 適量 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。 オクラはガクをむきとり、竹串で3ヶ所ほど穴をあける。 ミニトマトはヘタをとり、竹串で1ヶ所穴をあける。 なすは縦4等分に切る。
- ボウルに【A】を合わせ、炭酸水を加えてざっくりと混ぜる。
- 揚げ油を170℃に熱し、1の野菜に2の衣をつけてカラリと揚げる。 油をきって皿に盛り、レモン(くし形切り)、オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップを添える。
ワンポイントアドバイス
- 炭酸水は冷えた開けたてのものを使用してください。
- なすは揚げる直前に切りましょう。
- 具材はえび、かぼちゃ、パプリカ、さやいんげんなどもおすすめです。
使った商品
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