夏野菜のタコス
夏野菜をたっぷり挟んだタコス。焼いたトマト、ナス、ズッキーニ、パプリカがジューシー&とろける!肉なしでも食べ応えがあります。オールド・エルパソ タコ・ソースをたっぷりかけて。ベジタリアンの方にもおすすめです。
材料(6個分)
トマト | 1個 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 小さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- トマトは約5mm幅の半月切り、なすは約5mm幅の斜め切り、ズッキーニは約5mm幅の輪切り、黄パプリカは約5mm幅の細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なす、ズッキーニ、黄パプリカを焼き色がつくまで焼く。トマトを加えて軽く焼く。オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えてよく和える。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに2の野菜をはさみ、ブラックペッパーをふる。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500w)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品
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