夏野菜のタコス

夏野菜をたっぷり挟んだタコス。焼いたトマト、ナス、ズッキーニ、パプリカがジューシー&とろける!肉なしでも食べ応えがあります。オールド・エルパソ タコ・ソースをたっぷりかけて。ベジタリアンの方にもおすすめです。
材料(6個分)
トマト1個
なす1本
ズッキーニ1/2本
黄パプリカ1/2個
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
オールド・エルパソ タコ・シーズニング小さじ1
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル大さじ1と1/2
ブラックペッパー少々
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. トマトは約5mm幅の半月切り、なすは約5mm幅の斜め切り、ズッキーニは約5mm幅の輪切り、黄パプリカは約5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なす、ズッキーニ、黄パプリカを焼き色がつくまで焼く。トマトを加えて軽く焼く。オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えてよく和える。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルに2の野菜をはさみ、ブラックペッパーをふる。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500w)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー