夏野菜のポークファヒータ

スパイスの風味が効いた豚肉と夏野菜をオールド・エルパソ フラワートルティーヤに包んでいただきます。オールド・エルパソ ファヒタシーズニングで味付けするだけで簡単!ランチやおつまみにもぴったりです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
豚ロース肉(とんかつ用)2枚(約250g)
赤パプリカ1/2個
玉ねぎ1/4個
ゴーヤ1/4個
パクチー1株
【A】オールド・エルパソ ファヒタシーズニング大さじ1
【A】オリーブ油大さじ1
【A】おろしにんにく小さじ1/2
オールド・エルパソ ファヒタシーズニング小さじ1
レモン汁大さじ1
オリーブ油小さじ1
作り方(調理時間 : 15分(肉を漬け込む時間を除く))
下準備
なし
  1. 豚ロース肉(とんかつ用)は2cm幅に切り、【A】をもみ込んで、冷蔵庫で約30分おく。
  2. 赤パプリカと玉ねぎは縦1cm幅に切る。ゴーヤは5mm幅の薄切りにして、パクチーはざく切りにする。
  3. フライパンを中火で熱し、1を加えて炒める。火が通ったら、バットに取り出す。
  4. 3のフライパンにオリーブ油を加え、赤パプリカ、玉ねぎ、ゴーヤを中火で炒める。火が通ったら、オールド・エルパソ ファヒタシーズニングを加えて炒める。3を戻し入れてレモン汁を加えてざっと炒め合わせて皿に盛る。
  5. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに4とパクチーをのせる。
ワンポイントアドバイス
  • シーズニングをもみ込んだ肉は少し焦げやすいので火加減に注意して炒めてください。
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • お好みで、ワカモレやサルサと一緒に食べてもおいしいです。
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