温野菜のタコミートサラダ

野菜がモリモリ食べられる!フライパンで蒸した温野菜に豚ひき肉で作ったタコミートのソースをかけていただく、食べ応え抜群な一品です。
フライパンで作れるので、キャンプやバーベキューなどのアウトドアにもおすすめですよ!
材料(2人分)
オールド・エルパソ タコ・シーズニング1/2袋(15g)
豚ひき肉200g
100ml
【A】れんこん1節
【A】じゃがいも(大)1個
【A】ブロッコリー1/2個
【A】ミニトマト4個
ひとつまみ
100ml
作り方(調理時間 : 15分(下準備の時間は除く))
下準備
れんこんは皮を剥き5mm幅の輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きする。
じゃがいも(大)は皮ごと5mm幅の輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮を剥いてみじん切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。
  1. フライパンにアルミホイルを敷き【A】を並べて塩をふる。アルミホイルの下に水を注ぎ入れ、蓋をして中火で10分蒸す。
  2. 別のフライパンに豚ひき肉、ブロッコリーの茎のみじん切りを入れ中火で約2分炒める。豚ひき肉の色が変わってきたら、オールド・エルパソ タコ・シーズニング、水を加えて混ぜる。弱火に落とし、蓋なしで5分煮込む。
  3. 1を器に盛り付け、2をかける。
ワンポイントアドバイス
  • 野菜は薄切りにすることで火の通りが均一になります。
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