焼きだこのタコス
スパイシーな焼きだこの旨みあふれるタコス!トマト、レタス、たまねぎ、パクチーも使って、野菜もたっぷり食べられます。オールド・エルパソのタコ・シェル、タコ・シーズニング、タコ・ソースがセットになった「タコキット」を使うと、手軽にタコスを楽しめます!
材料(6個分)
蒸しだこ(ゆでだこでも可) | 150g |
トマト | 1個 |
リーフレタス | 3枚 |
玉ねぎ | 1/8個 |
パクチー | 少々 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 小さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 蒸しだこは1cm厚さに切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、軽く炒める。オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えて炒め合わせる。
- トマトは1cmほどの角切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは粗みじん切りにし、水に5分さらしてしっかり水気を切る。パクチーは5mmほどにちぎる。
- ボウルに、1のたこ、2のトマト、パクチーを入れて混ぜ合わせる。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに3、リーフレタスをはさみ、玉ねぎを散らす。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500w)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品
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