焼きとうもろこしのトルティーヤピザ

おつまみにもピッタリ!香ばしく焼けたトルティーヤがおいしいお手軽ピザです。バター醤油で味付けした焼きとうもろこし風のソテーをたっぷりのせて作ります。香ばしいバター醤油の風味が食欲をそそります。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
とうもろこし1本
無塩バター10g
しょうゆ大さじ1/2
オールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ2
ピザ用チーズ40g
パセリのみじん切り少々
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. とうもろこしは粒を包丁で削ぎ落とす。 フライパンに無塩バターを溶かし、とうもろこしを加えて中火で炒める。 火が通れば、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  2. オーブントースターの天板にオールド・エルパソ フラワートルティーヤを1枚のせて、オールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ1をぬり広げる。 ピザ用チーズ20g、1の半量をのせる。これを繰り返し、2枚作る。
  3. オーブントースター(1200W)で4〜5分焼き、パセリのみじん切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
  • 焼き時間はご使用のオーブントースターによって調整してください。チーズが溶けて、トルティーヤが香ばしく焼ければOKです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー