牛こま肉とチーズのタコス
王道のおいしさ!牛こま肉、トマト、キャベツ、シュレッドチーズを使った、スタンダードなタコスです。牛肉の旨味、フレッシュなトマト、コクのあるチーズは相性抜群!仕上げにオールド・エルパソのタコ・ソースをたっぷりかけていただきます。好みで、絞ったレモンをかけてもOK。飽きのこない味で、何個でも食べられます。野菜をたくさん食べられるのも嬉しいポイント。ランチや夕食に、ちょっと小腹がすいたときにもオススメです。
材料(6個分)
牛こま肉 | 250g |
トマト | 1個 |
キャベツ | 1/4個 |
シュレッドチーズ(生食できるもの) | 50g |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 牛こま肉にオールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみこむ。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛こま肉を焼き色がつくまで焼く。
- トマトは1cmの角切りに、キャベツは千切りにする。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに、キャベツ、トマト、1の牛肉の順にのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかけ、シュレッドチーズ(生食できるもの)をのせる。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
- 「加熱してお召し上がりください」と記載のあるシュレッドチーズはご使用にならないでください。
- 好みで、レモンを絞ってかけてもOKです。
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