牛こま肉とチーズのタコス

王道のおいしさ!牛こま肉、トマト、キャベツ、シュレッドチーズを使った、スタンダードなタコスです。牛肉の旨味、フレッシュなトマト、コクのあるチーズは相性抜群!仕上げにオールド・エルパソのタコ・ソースをたっぷりかけていただきます。好みで、絞ったレモンをかけてもOK。飽きのこない味で、何個でも食べられます。野菜をたくさん食べられるのも嬉しいポイント。ランチや夕食に、ちょっと小腹がすいたときにもオススメです。
材料(6個分)
牛こま肉250g
トマト1個
キャベツ1/4個
シュレッドチーズ(生食できるもの)50g
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル小さじ1
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 牛こま肉にオールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみこむ。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛こま肉を焼き色がつくまで焼く。
  2. トマトは1cmの角切りに、キャベツは千切りにする。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルに、キャベツ、トマト、1の牛肉の順にのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかけ、シュレッドチーズ(生食できるもの)をのせる。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
  • 「加熱してお召し上がりください」と記載のあるシュレッドチーズはご使用にならないでください。
  • 好みで、レモンを絞ってかけてもOKです。
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