牛肉ときのこのタコス

何度でも食べたい!スパイシーに炒めた牛肉ときのこをはさんだタコス。ジューシーな牛肉ときのこの旨みが口いっぱいに広がります。味つけはオールド・エルパソ タコ・シーズニングで簡単に決まりますよ。トマト、レタス、紫たまねぎを使って、野菜もたっぷり食べられます!
材料(6個分)
牛切り落とし肉250g
しめじ1株
トマト1個
リーフレタス3枚
紫玉ねぎ1/4個
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1と1/2
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル大さじ1
レモン(くし形切り)適量
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 牛切り落とし肉にオールド・エルパソ タコ・シーズニングを揉み込む。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉、しめじを炒める。
  2. トマトは5mm厚さ程度の半月切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは1mm厚さ程度の薄切りにし、水に5分さらす。ざるにあげ、よく水気を切る。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルに、1の牛肉としめじ、2のトマト、リーフレタス、紫玉ねぎをのせる。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。お好みでレモン(くし形切り)をしぼる。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180℃に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
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