牛肉とサワークリームのトルティーヤ

スパイシーな牛肉、まろやかなサワークリームとアボカド、フレッシュなトマトは間違いない組み合わせ!トルティーヤに馴染みのない方にまず食べていただきたい、定番の具材を使った一品です。ペロリと食べられますよ。
材料(4個分)
牛こま肉250g
アボカド1個
トマト1個
レッドキャベツ1/6個
サワークリーム適量
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル大さじ1
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 牛こま肉にオールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみこむ。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛こま肉を焼き色がつくまで焼く。
  2. アボカド、トマトは1.5cm角切りに、レッドキャベツはスライサーでせん切りにする。
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤにレッドキャベツ、アボカド、トマト、1の牛肉の順でのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかけ、サワークリーム をのせる。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500w)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • レッドキャベツの代わりに普通のキャベツを使っても良いです。
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