牛肉とワカモレのトルティーヤ
スパイシーに炒めた牛こま肉とワカモレのトルティーヤ。アボカドをつぶして作るワカモレはクリーミーでコクのある味わい。粗くきざんだトマト、たまねぎ、パクチーがアクセントに。オールド・エルパソ タコ・ソースをかけていただきます。
材料(4個分)
牛こま切れ肉 | 250g |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
アボカド | 大1個 |
【A】レモン汁 | 小さじ1 |
【A】塩、黒こしょう | 各少々 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
パクチー | 少々 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
ブロッコリースプラウト | 1パック(約50g) |
サワークリーム | 適量 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 牛こま切れ肉にオールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみ込む。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を焼き色がつくまで焼く。
- アボカドは種と皮を除いてフォークなどでつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせてワカモレを作る。トマトは種を取り除いて粗みじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにして水に5分さらす。パクチーはきざむ。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに1、2、ブロッコリースプラウト、サワークリームをのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- 好みで、レモンを絞ってかけてもOKです。
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