牛肉とワカモレのトルティーヤ

スパイシーに炒めた牛こま肉とワカモレのトルティーヤ。アボカドをつぶして作るワカモレはクリーミーでコクのある味わい。粗くきざんだトマト、たまねぎ、パクチーがアクセントに。オールド・エルパソ タコ・ソースをかけていただきます。
材料(4個分)
牛こま切れ肉250g
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
オリーブオイル小さじ1
アボカド大1個
【A】レモン汁小さじ1
【A】塩、黒こしょう各少々
トマト1個
玉ねぎ1/8個
パクチー少々
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
ブロッコリースプラウト1パック(約50g)
サワークリーム適量
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 牛こま切れ肉にオールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみ込む。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を焼き色がつくまで焼く。
  2. アボカドは種と皮を除いてフォークなどでつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせてワカモレを作る。トマトは種を取り除いて粗みじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにして水に5分さらす。パクチーはきざむ。
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに1、2、ブロッコリースプラウト、サワークリームをのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • 好みで、レモンを絞ってかけてもOKです。
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