
節約チキンタコス
お手頃な鶏もも肉を主役にした節約タコスです。ピリッと辛いししとうがらしも良いアクセントに。オールドエルパソ タコソース ミディアムをたっぷりかけていただきます。
材料(2人分(6個))
オールドエルパソ タコシェル | 6枚(1/2箱) |
鶏もも肉 | 1枚(350g) |
塩、こしょう | 各適量 |
ししとうがらし | 6本(数ヵ所穴をあけたもの) |
サラダ油 | 小さじ1 |
トマト(角切り) | 1個分 |
チーズ(生食用) | 適量 |
オールドエルパソ タコソース ミディアム | 適量 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
オールドエルパソ タコシェルを温める。開いた口が下になるように立てて並べ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
- 鶏もも肉は両面に塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下におき、中火で7~8分焼く。空いているところにししとうがらしをおき、焼き目がついたら取り出す。
- 鶏もも肉を裏返して中火で7~8分焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
- オールドエルパソ タコシェルに2の鶏もも肉、ししとうがらし、トマト(角切り)、チーズ(生食用)を盛り付け、オールドエルパソ タコソース ミディアムをかける。
ワンポイントアドバイス
- 鶏もも肉は、鶏むね肉でも代用可能です。
使った商品
おすすめレシピ
ソパ・デ・リマ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
基本のタコライス
材料() 作り方(調理時間 : ) 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品