節約チキンタコス

お手頃な鶏もも肉を主役にした節約タコスです。ピリッと辛いししとうがらしも良いアクセントに。オールドエルパソ タコソース ミディアムをたっぷりかけていただきます。
材料(2人分(6個))
オールドエルパソ タコシェル6枚(1/2箱)
鶏もも肉1枚(350g)
塩、こしょう各適量
ししとうがらし6本(数ヵ所穴をあけたもの)
サラダ油小さじ1
トマト(角切り)1個分
チーズ(生食用)適量
オールドエルパソ タコソース ミディアム適量
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
オールドエルパソ タコシェルを温める。開いた口が下になるように立てて並べ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  1. 鶏もも肉は両面に塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下におき、中火で7~8分焼く。空いているところにししとうがらしをおき、焼き目がついたら取り出す。
  2. 鶏もも肉を裏返して中火で7~8分焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
  3. オールドエルパソ タコシェルに2の鶏もも肉、ししとうがらし、トマト(角切り)、チーズ(生食用)を盛り付け、オールドエルパソ タコソース ミディアムをかける。
ワンポイントアドバイス
  • 鶏もも肉は、鶏むね肉でも代用可能です。
使った商品

おすすめレシピ

ソパ・デ・リマ

ソパ・デ・リマ

材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー