トルティーヤで韓国風焼肉ラップサンド

フラワートルティーヤを使用した、お弁当にもぴったりの焼肉ラップサンドです。
焼肉のたれで手軽に味付けした甘辛肉に、レンジで作ったナムルを合わせてトルティーヤで巻きました。
材料(4人分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ4枚
牛薄切り肉200g
玉ねぎ1/4個(80g)
もやし1/2袋(90g)
ほうれん草小さめ2~3株(80g)
にんじん1/4本(30g)
サニーレタス2~3枚
【A】白ごま小さじ2
【A】ごま油小さじ1
【A】鶏がらスープの素、しょうゆ各小さじ1/2
ごま油大さじ1/2
【B】焼肉のたれ(中辛)大さじ3
【B】豆板醤小さじ1/4 お好みで
塩、こしょう適量
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
オールドエルパソ フラワートルティーヤはお好みで焼いておく。
(油をひかずにフライパンに1枚ずつトルティーヤを入れ、弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼けばOK!)
  1. ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切って水に5分ほどさらし、水気をしっかりと絞る。
    にんじんは皮を剥き、細切りにする。
    ボウルにもやし、にんじん、ほうれん草を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 加熱が終わったら流水で冷やし、水気をきつく絞る。
    ボウルに戻し、【A】を加えてよく和える。
  3. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  4. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを加えて中火で3分ほど炒めたら、牛肉を加え、火が通るまで炒める。
    【B】を加えてしっかり煮絡める。全体に調味料がなじんだら、塩、こしょうをふり、火を止める。
  5. ラップを敷いた上にトルティーヤを1枚のせ、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってのせる。 2のナムルと4の甘辛肉をのせ、手前からきつく巻いていく。 同様にあと3本も作る。
  6. 半分に切って器に盛る。
ワンポイントアドバイス
  • お弁当にする際は、ラップをしたまま半分に切って持っていくのがおすすめです。
  • 食べる際に電子レンジで軽く温めなおすと、よりおいしく頂けます。
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