茄子とピーマン野菜たっぷりエンチラーダ
刻んだ茄子とピーマンをフィリングにたっぷり使って、野菜もお肉も食べられる満足感のある一品。
香辛料が配合されているオールド・エルパソ チャンキー・トマト・サルサ・ディップを使えば、
調味料少なく、簡単に本格メキシカンが作れます。
香辛料が配合されているオールド・エルパソ チャンキー・トマト・サルサ・ディップを使えば、
調味料少なく、簡単に本格メキシカンが作れます。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ | 1個 |
合いびき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
なす | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
シュレッドチーズ | 30g |
刻みパセリ | 少々 |
作り方(調理時間 : 15分(オーブンで焼く時間は除く))
下準備
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマン、なすは角切りにしてなすは水(分量外)に浸けてアク抜きする。
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ大さじ4を取り分けておく。
オーブンを180℃に予熱する。
ピーマン、なすは角切りにしてなすは水(分量外)に浸けてアク抜きする。
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ大さじ4を取り分けておく。
オーブンを180℃に予熱する。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)を入れて中火にかける。にんにくの香りがしてきたら合いびき肉を加えて2分ほど炒める。合いびき肉の色が変わったら残りの野菜、大さじ4を取り分けた残りのオールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップすべてを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。弱火に落として蓋なしで5分煮込む。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤ 1枚を広げて1を包む。これを2つ作り耐熱皿に入れる。下準備で取っておいオールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ大さじ4、シュレッドチーズをかけ180℃に予熱したオーブンで10分焼き、刻みパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
- 辛いのがお好きな方はスライス ハラペーニョを刻んで入れても美味しいですよ!
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
モッツァレラチーズとトマトのワンパンパスタ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品