豚バラと焼きパイナップルのトルティーヤ

一度食べればやみつきに!メキシコでスタンダードな、アルパストール風のタコスです。スパイシーな豚バラ肉と甘い焼きパイナップルは、最高の組み合わせ。きざんだパクチーの香り、玉ねぎの辛味がちょうど良いアクセントになります。好みでレモンを絞ってかけてもおいしいです。オールド・エルパソのフラワートルティーヤを使えば、具材をはさむだけで手軽に食べられます。オールド・エルパソのタコ・ソースをかけてお召し上がりください。
材料(4個分)
豚バラ薄切り肉300g
パイナップル正味250g(缶詰)
レタス4枚
玉ねぎ1/4個
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル小さじ2
パクチー少々
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、オールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみこむ。パイナップルはひと口大に切り、レタスは細切りにし、パクチーは刻む。玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらす。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、パイナップルを焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、レタス、3の豚肉、2のパイナップル、玉ねぎの順にのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかけ、パクチーをのせる。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとよりいっそうおいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
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