豚バラと白菜のフライパン蒸し

豚肉と白菜、きのこをフライパンで蒸し焼きにして、「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ」をかけるだけで完成!うま味たっぷりなサルサソースで野菜がたっぷりと食べられます。フライパンごとテーブルにサーブして熱々をいただくのもおすすめです。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉200g
白菜300g
エリンギ1本
まいたけ1/2パック
にんにく1片
小さじ1/2
白ワイン大さじ1
オリーブ油小さじ1
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ マイルド120g
粗びき黒こしょう少々
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. 豚バラ薄切り肉は7〜8cm長さに切る。
    白菜はざく切りにし、にんにくは薄い輪切りにする。
    エリンギは長さを半分に切ってから7〜8mm幅の縦薄切りにし、まいたけは小房にほぐす。
  2. フライパンに白菜、エリンギ、まいたけ、にんにくの順に広げ入れる。
    豚肉をできるだけ重ならないように並べる。塩をふり、白ワインとオリーブ油をまわしかける。
  3. 蓋をして強火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして10〜12分蒸し焼きにする。
    具材に火が通ったら、オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ マイルドをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
  • 直径26cmのフライパンを使用しています。
  • 豚肉はできるだけ重なりが少なくなるように並べてください。
  • きのこはしめじやえのきを使用してもおいしいです。
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