豚肉とひよこ豆のトルティーヤ

スパイシーに炒めた、豚ひき肉とひよこ豆をはさんだトルティーヤ。ジューシーな豚肉とほっくり美味しいひよこ豆は相性抜群!シンプルで飽きのこない味です。アボカド、トマト、ブロッコリースプラウトも使って、野菜もたくさん食べられます。
材料(4個分)
豚ひき肉250g
ひよこ豆(水煮)100g
アボカド1個
トマト1個
ブロッコリースプラウト1パック(約50g)
玉ねぎ1/4個
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1と1/2
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル小さじ1
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. アボカドは縦半分に切り、皮と種を取り除き、5mm幅の薄切りにする。トマトは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、余分な油をペーパータオルで拭き取る。
  3. 2に、ひよこ豆(水煮)、オールド・エルパソ タコ・シーズニング、水 100ml(分量外)を加えて混ぜ、中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら水気がなくなるまで、ふたをせずに5分ほど煮る。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、3、アボカド、トマト、ブロッコリースプラウトをのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500w)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
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