豚肉とワカモレのタコス
アボカド好きにはたまらない!アボカドで作るワカモレをたっぷりのせたタコスです。スパイシーな豚ひき肉、フレッシュなトマト、レタスを一緒にはさみ、仕上げにオールド・エルパソのタコ・ソースをかけて。オールド・エルパソのタコ・シェル、タコ・シーズニング、タコ・ソースがセットになった、タコスキットを使うと便利です。お好みで、ワカモレにみじん切りの玉ねぎ、タバスコなどを加えるのもオススメ。ペロリと食べられます。
材料(6個分)
豚ひき肉 | 250g |
リーフレタス | 3枚 |
トマト | 1個 |
アボカド | 大1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1と1/2 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
【A】レモン汁 | 小さじ1 |
【A】塩・黒こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- トマトは1cmの角切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。アボカドはフォークなどでつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせてワカモレを作る。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
- 2に、オールド・エルパソ タコ・シーズニング、水 100ml(分量外)を加えて混ぜる。沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら水気がなくなるまで、ふたをせずに5分ほど煮る。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに、リーフレタス、3、トマト、1のワカモレの順にのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
- オールド・エルパソのタコ・シェル、タコ・シーズニング、タコ・ソースがセットになった、タコスキットを使うと便利です。
使った商品
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