鶏ひき肉とミックスベジタブルのタコス

ミックスベジタブルで野菜も摂れるタコス。手頃な鶏ひき肉を使いますが、スパイシーな味つけで食べ応えがあります。たっぷりのシュレッドチーズも相性抜群♪タコ・シェル、タコ・シーズニング、タコ・ソースがセットになった、オールド・エルパソ タコキットを使うと便利です。
材料(6個分)
鶏ひき肉250g
ミックスベジタブル50g
レタス3枚
たまねぎ1/4個
シュレッドチーズ(生食できるもの)50g
オールド・エルパソ タコ・シェル1/2箱 6個
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1と1/2
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル大さじ1/2
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. レタスは細切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。鶏ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。
  3. オールド・エルパソ タコ・シーズニング、水 100ml(分量外)を加え、よく混ぜる。沸騰したら弱火にし、ふたをせずに、ときどき混ぜながら、水気がなくなるまで5分ほど炒め煮にする。
  4. オールド・エルパソ タコ・シェルに3の鶏肉、レタス、シュレッドチーズ(生食できるもの)をはさみ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500w)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
  • 「加熱してお召し上がりください」と記載のあるシュレッドチーズはご使用にならないでください。
  • 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
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