鶏むね肉とトマトの冷菜ソース・ディップ添え
あっさりとした鶏むね肉に、オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップをたっぷりかけていただく冷菜レシピです。
くし切りにしたトマトも添えて、サラダ感覚で召し上がれます。
さっぱり食べやすいので、暑い夏の日にもおすすめです。
くし切りにしたトマトも添えて、サラダ感覚で召し上がれます。
さっぱり食べやすいので、暑い夏の日にもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ホット | 1/2個(187.5g) |
鶏むね肉 | 1枚(250g) |
酒 | 大さじ1 |
トマト | 1個(200g) |
【A】レモン汁、オリーブオイル | 各小さじ1 |
【A】塩、こしょう | 各少々 |
サニーレタス | 適宜 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 鶏むね肉は観音開きにしてフォークで数ヶ所穴を開ける。耐熱皿にのせ、酒をふる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで5分加熱する。粗熱が取れたら手で裂く。
- トマトはヘタをくり抜いてくし切りにする。
- 1に【A】をかけて和える。器に盛り、2のトマト、お好みでサニーレタスを添える。オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップをかける。
ワンポイントアドバイス
- 鶏むね肉の電子レンジ調理後、火が通っていない場合は追加で30秒ずつ加熱して様子を見てください。
- 加熱した鶏むね肉に下味をつけることで味のコントラストがはっきりとして、より美味しくなります。
使った商品
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