鶏むね肉のクリスピーチキンタコツイスターと3種類のソース

鶏むね肉で作るクリスピーチキンに、『テリヤキ風ソース』、『マスタードマヨソース』、『レモンペッパーマヨソース』、3種類のソースでいただくタコツイスターです。
片手で食べられるので、お弁当やピクニックなどのアウトドアにもおすすめです。
材料(2人分)
鶏むね肉1枚 250g
オールド・エルパソ クリスピーチキンシーズニング1/2袋 18g
レタス4枚
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オリーブオイル大さじ1
【A】はちみつ小さじ1
【A】醤油小さじ1
【A】スイートチリソース大さじ1
【B】マヨネーズ大さじ1
【B】マスタード小さじ2
【C】マヨネーズ大さじ1と1/2
【C】レモン汁小さじ2
【C】黒こしょう小さじ1/2
作り方(調理時間 : 15分(下準備時間は除く))
下準備
鶏むね肉は水気をふき取り皮をとる。観音開きにしてフォークで全体を刺し、4等分に切る。レタスは氷水に10分ほど浸してパリッとさせる。
  1. テリヤキ風ソース【A】、マスタードマヨソース【B】、レモンペッパーマヨソース【C】をそれぞれ違う容器で混ぜ、3種類のソースを作る。
  2. 鶏むね肉にオールド・エルパソ クリスピーチキンシーズニングをすりつける。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり火が通るまで10〜15分ほど、たまに返しながら焼く。(最初の1〜2分ほどは動かさずに焼くと、シーズニングがはがれにくい)
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤ 1枚を広げてレタスと②をのせる。①の3種類のソースからお好みのソースをかけて包む。これを4つ作る。
ワンポイントアドバイス
  • 鶏むね肉はフォークで全体を刺すことで、焼き縮みが防ぐことができ、味もしみ込みやすくなります。
  • トルティーヤは温めることで生地がやわらかくなり巻きやすくなります。
  • レタスはプリーツレタスやフリルレタスなど、葉がやわらかいものが包みやすくておすすめです。
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