3種のソースで楽しむトルティーヤチップス

トマト、チェダーチーズ、クリームチーズ、3種のソースでトルティーヤチップスを楽しむレシピです。どのソースも火を使わずに作れてとても簡単。みんなでワイワイとつまめるので、おうちパーティーの一品にもおすすめです。
材料(2人分)
トマト1個
【A】トマトケチャップ大さじ2
【A】塩、こしょう各少々
【A】おろしにんにく小さじ1/2
クリームチーズ(ポーションタイプ)4個(60g)
牛乳大さじ2
ひとつまみ
スライスチェダーチーズ(溶けるタイプ)6枚
牛乳大さじ2
オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)1袋
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. トマトは1cm角に切る。ボウルに入れ、すりこぎやスプーンなどで果肉を潰す。【A】を加え、小皿に移す。
  2. 耐熱ボウルにクリームチーズ(ポーションタイプ)を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。やわらかくなったら、牛乳大さじ2を少しずつ加えてゴムベラなどで伸ばす。塩をふり味を調えて小皿に移す。
  3. 別の耐熱ボウルにスライスチェダーチーズ(溶けるタイプ)を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で45秒加熱する。やわらかくなったら、牛乳大さじ2を少しずつ加えてゴムベラなどで伸ばし、小皿に移す。
  4. オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を添え、お好みのソースにディップしていただく。
ワンポイントアドバイス
  • 電子レンジでチーズを溶かす際、15秒ずつ様子を見ながら加熱すると焦げることなく安心です。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー