基本のタコス

タコスはタコシェルやトルティーヤに具をのせたり包んだりしていただくお料理です。具は肉、魚介、野菜など自由ですが、ここではタコミートで楽しむ基本のレシピをご紹介します。
材料(4人分)
オールドエルパソ タコスキット1箱
ひき肉(牛、豚、合挽など)500g
レタス、トマト、シュレッドチーズ(生食用)各適量
適量
200ml
作り方(調理時間 : 25分)
  1. フライパンに油を入れて中火で熱する。ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、余分な脂をペーパータオルで拭き取る。そこにタコシーズニング1袋、水200mlを加えて混ぜ合わせる。沸騰したら弱火にし、水けがなくなるまで煮詰める。
  2. レタスは千切り、トマトはさいの目切りにする。
  3. タコシェルを温める。開いた口が下になるように立てて並べ、電子レンジ(600W)で50秒、オーブンであれば180℃に予熱したオーブンで5~7分加熱する。
  4. ③のタコシェルに、レタス、①のタコミート、トマトをのせ、タコソースとシュレッドチーズ(生食用)をかけてできあがり。
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