基本のタコライス
タコライスは沖縄発祥のお料理です。タコミートとレタス、トマトやチーズなどタコスの具材をご飯の上にのせていただきます。
材料(4人分)
オールドエルパソ タコシーズニング | 1袋 |
オールドエルパソ タコソース | 適量 |
ひき肉(牛、豚、合挽など) | 500g |
レタス | 中1/2個 |
トマト | 1個 |
シュレッドチーズ(生食用) | 適量 |
温かいご飯 | 適量 |
油 | 適量 |
水 | 200ml |
オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト) | 適宜 |
作り方(調理時間 : 15分)
- フライパンに油を入れて中火で熱する。ひき肉を入れて色が色が変わるまで炒め、余分な脂をペーパータオルで拭き取る。オールドエルパソ タコシーズニングと水を加えて混ぜ合わせる。沸騰したら弱火にし、水けがなくなるまで煮詰める。
- レタスは千切り、トマトはさいの目切りにする。
- 温かいご飯を器に盛り、その上にレタス、①のタコミート、トマトをのせ、オールドエルパソ タコソースとシュレッドチーズ(生食用)をかけてできあがり。お好みで荒く砕いたオールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)をかける。
使った商品
おすすめレシピ
基本のディップ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
3種のソースで楽しむトルティーヤチップス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品