基本のチリコンカン
炒めた挽肉と玉ねぎにトマトと豆を加えて煮込み、スパイスを効かせた一品です。 タコスやナチョスの具材として、またはトルティーヤチップスやごはんと合わせてお楽しみください。
材料(4人分)
オールドエルパソ チリシーズニング | 1袋 |
ひき肉(牛、豚、合挽など) | 500g |
玉ねぎ | 1個 |
トマト水煮缶 | 400g |
キドニービーンズ缶 | 400g |
油 | 適量 |
作り方(調理時間 : 30分)
下準備
なし
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を入れ中火で熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。
- ペーパータオルで余分な脂を拭き取り、オールドエルパソ チリシーズニングとトマト水煮缶を入れてよく混ぜる。
- 蓋をせず、弱めの中火で12分ほどに詰める。
- ④にキドニービーンズ缶を入れ、さらに3分ほど加熱する。
- オールドエルパソ フラワートルティーヤに他の具材と合わせて巻いたり、チップスにディップをしていただく。