BLTタコス
サンドイッチで定番のBLTをタコスで!ベーコン、レタス、トマト、ゆで卵をはさんだ、ボリューミーなタコスです。彩りもきれい♪オールド・エルパソ タコ・ソース、マヨネーズをたっぷりかけていただきます。手軽なランチにどうぞ。
材料(6個分)
トマト | 2個 |
リーフレタス | 3枚 |
ゆで卵 | 3個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ベーコン | 12枚 |
オールド・エルパソ タコシーズニング | 小さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 1/2箱(6個) |
【A】オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
【A】マヨネーズ | 適量 |
作り方(調理時間 : 10分(ゆで卵を作る時間を除く))
下準備
なし
- トマトは薄い半月切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ゆで卵は薄い輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを軽く焼き、オールド・エルパソ タコシーズニングをふりかけて炒め合わせる。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに、リーフレタス、トマト、ベーコン、ゆで卵の順ではさみ、【A】をかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品
おすすめレシピ
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
クリスピーチキンとアボカドのサラダボウル
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品