きのことトマトのナチョス

「オールド・エルパソ ナチップス」と「オールド・エルパソ ナチョストッピング」があれば手軽に本格的なナチョスが作れます。今回は、きのこのハラペーニョ炒めとミニトマトをプラス。ザクザク食感のナチップスときのこの食感がよく合います。ハラペーニョの辛みがアクセント!おつまみにもピッタリな一品です。
材料(2人分)
しめじ1/2株
エリンギ1本
ミニトマト4個
パクチー1本
オールド・エルパソ スライス ハラペーニョ10g
オールド・エルパソ ナチップス60g
オールド・エルパソ ナチョス・トッピング大さじ4
ピザ用チーズ30g
オリーブ油小さじ1
塩、こしょう各少々
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. しめじは根元を切り落として小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って縦6等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
    パクチーはざく切りにする。オールド・エルパソ スライス ハラペーニョは粗く刻む。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しめじ、エリンギ、オールド・エルパソ スライス ハラペーニョを炒める。
    炒まったら、塩、こしょうで味を調える。
  3. 耐熱皿にオールド・エルパソ ナチップスを広げ、2とミニトマトをのせる。
    オールド・エルパソ ナチョス・トッピングを全体にかけて、ピザ用チーズを散らす。
  4. オーブントースター(1300W)で6〜7分焼く。チーズが溶けたら取り出してパクチーを散らす。
ワンポイントアドバイス
  • オールド・エルパソ スライス ハラペーニョの分量はお好みで調整してください。
  • お好みでブラックオリーブの輪切りを加えるのもおすすめです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー