きのことトマトのナチョス
「オールド・エルパソ ナチップス」と「オールド・エルパソ ナチョストッピング」があれば手軽に本格的なナチョスが作れます。今回は、きのこのハラペーニョ炒めとミニトマトをプラス。ザクザク食感のナチップスときのこの食感がよく合います。ハラペーニョの辛みがアクセント!おつまみにもピッタリな一品です。
材料(2人分)
しめじ | 1/2株 |
エリンギ | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
パクチー | 1本 |
オールド・エルパソ スライス ハラペーニョ | 10g |
オールド・エルパソ ナチップス | 60g |
オールド・エルパソ ナチョス・トッピング | 大さじ4 |
ピザ用チーズ | 30g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- しめじは根元を切り落として小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って縦6等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
パクチーはざく切りにする。オールド・エルパソ スライス ハラペーニョは粗く刻む。 - フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しめじ、エリンギ、オールド・エルパソ スライス ハラペーニョを炒める。
炒まったら、塩、こしょうで味を調える。 - 耐熱皿にオールド・エルパソ ナチップスを広げ、2とミニトマトをのせる。
オールド・エルパソ ナチョス・トッピングを全体にかけて、ピザ用チーズを散らす。 - オーブントースター(1300W)で6〜7分焼く。チーズが溶けたら取り出してパクチーを散らす。
ワンポイントアドバイス
- オールド・エルパソ スライス ハラペーニョの分量はお好みで調整してください。
- お好みでブラックオリーブの輪切りを加えるのもおすすめです。
使った商品
おすすめレシピ
ナチップス衣のザクザク唐揚げ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ホットサンドメーカーで簡単ケサディーヤ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
グワカモレツリーの具沢山ナチョス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品