シーフードコブサラダ

えびやサーモンが入った具沢山のごちそうサラダです。「オールド・エルパソ ナチップス」を加えることで、ザクザクとした食感がアクセントになります。「オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ」とマヨネーズで作ったクリーミーなドレッシングが魚介類によく合います。
材料(2人分)
えび6尾
サーモン(刺身用/さく)50g
トマト1/2個
アボカド1/2個
紫玉ねぎ1/6個
ゆで卵1個
グリーンリーフ1枚
オールド・エルパソ ナチップス20g
【A】オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ ミディアム大さじ2/td>
【A】マヨネーズ大さじ2
【A】レモン汁小さじ1
【A】粗びき黒こしょう少々
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. えびは背わたを取り除いてボウルに入れ、片栗粉少々(分量外)を加えて軽くもみ、水洗いして水気を切る。
    鍋に湯を沸かして酒小さじ2、塩少々(ともに分量外)を加え、えびを2〜3分ゆでる。火が通ったらざるにあげて粗熱を取り、殻をむく。
  2. サーモン、トマト、アボカドはそれぞれ1cm角に切る。紫玉ねぎは8mm角に切り、ゆで卵は殻をむいて4等分に切る。
    グリーンリーフはひと口大にちぎり、オールド・エルパソ ナチップスは食べやすい大きさに割る。
  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器にグリーンリーフを敷く。2のグリーンリーフ以外の材料と1を具材ごとに並べて盛りつけ、3のドレッシングをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
  • 魚介類は、ゆでたこやほたて貝柱などを使用しても美味しいです。
  • アボカドにレモン汁(分量外)をふりかけておくと変色防止になります。
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