タコソースで『スパニッシュライス』
お米と一緒にタコソースとソーセージ、フリーズドライのパクチーを入れて炊飯器で炊くお手軽スパニッシュライス。アメリカでは付け合わせですが、目玉焼きを添えて、ボリュームをつけて一品料理にしました。
炊飯器に入れたらあとは炊くだけなので、とても気軽に作れます。
炊飯器に入れたらあとは炊くだけなので、とても気軽に作れます。
材料(2合分)
ジョンソンヴィルソーセージ | 2本 |
米 | 2合 |
【A】オールド・エルパソ タコ・ソース ミディアム | 1瓶 |
【A】フリーズドライパクチー | 1/2袋 |
【A】オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】塩 | 小さじ1/4 |
卵 | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方(調理時間 : 10分(炊飯時間をのぞく))
下準備
なし
- ジョンソンヴィルソーセージを1cm幅の輪切りにする。米は洗ってザルに上げる。
- 炊飯器に、米と【A】を加えてざっくりと混ぜる。通常通りの水加減にして、ソーセージをのせて炊く。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温めて、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛り付け目玉焼きを添える。
ワンポイントアドバイス
- 目玉焼きは、黄身を黄色く仕上げるために、フタをせずに焼きます。
使った商品
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