タコソースで『スパニッシュライス』

お米と一緒にタコソースとソーセージ、フリーズドライのパクチーを入れて炊飯器で炊くお手軽スパニッシュライス。アメリカでは付け合わせですが、目玉焼きを添えて、ボリュームをつけて一品料理にしました。
炊飯器に入れたらあとは炊くだけなので、とても気軽に作れます。
材料(2合分)
ジョンソンヴィルソーセージ2本
2合
【A】オールド・エルパソ タコ・ソース ミディアム1瓶
【A】フリーズドライパクチー1/2袋
【A】オリーブオイル大さじ1
【A】塩小さじ1/4
2個
オリーブオイル大さじ1
作り方(調理時間 : 10分(炊飯時間をのぞく))
下準備
なし
  1. ジョンソンヴィルソーセージを1cm幅の輪切りにする。米は洗ってザルに上げる。
  2. 炊飯器に、米と【A】を加えてざっくりと混ぜる。通常通りの水加減にして、ソーセージをのせて炊く。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温めて、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  4. 炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛り付け目玉焼きを添える。
ワンポイントアドバイス
  • 目玉焼きは、黄身を黄色く仕上げるために、フタをせずに焼きます。
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