基本のクリスピーチキン
フライパンで調理が出来る、メキシカン唐揚げ風チキンです。野菜やサルサと一緒にトルティーヤに巻いてどうぞ。
材料(4人分)
オールドエルパソ クリスピーチキンシーズニング | 1袋 |
鶏もも肉(むね肉でも代用可) | 400g |
油 | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 鶏もも肉を細切りにスライスする。ポリ袋にスライスした鶏もも肉とオールドエルパソ クリスピーチキンシーズニングを入れ、まんべんなくまぶす。
- フライパンに油を入れ中火で熱し①を入れる。鶏肉に火が通り衣が黄金色になるまで焼く。
※動かすと衣がはがれてしまうので、あまり触らずに衣がかたまったら裏返すのがコツです。 - 温めたオールドエルパソ フラワートルティーヤにお好みのサラダ野菜と②をのせ、オールドエルパソ タコソースをかけて包んでいただくのもおすすめです。