基本のファヒータ
細切り肉をスパイスで調理して焼くお料理です。タコシェルやトルティーヤに包んで、お好みでサワークリームやライムと共にどうぞ。
材料(4人分)
オールドエルパソ ファヒータズニング | 1袋 |
鶏もも肉(むね肉でも代用可) | 600g |
油 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
パプリカ | 2個 |
ズッキーニ | 小1本 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- 鶏もも肉は1cm幅の棒状にスライスする。ボールまたはポリ袋に鶏もも肉、オールドエルパソ ファヒタシーズニング、油を入れてもみ込み、なじませておく。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは細切りにしておく。
- 中火で熱したフライパンに①を入れ、5分程鶏もも肉に火が通るまで炒める。火が通ったら一旦フライパンから取り出す。
- 同じフライパンにスライスした玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れ炒める。野菜に火が通ったら②の鶏肉を戻し入れ、混ぜ合わせる。
- オールドエルパソ フラワートルティーヤに他の具材とサルサ(もしくはオールドエルパソ タコソース)、お好みでサワークリーム、ライムを絞って一緒に巻いていただくのもおすすめです。