基本のファヒータ

細切り肉をスパイスで調理して焼くお料理です。タコシェルやトルティーヤに包んで、お好みでサワークリームやライムと共にどうぞ。
材料(4人分)
オールドエルパソ ファヒータズニング1袋
鶏もも肉(むね肉でも代用可)600g
大さじ2
玉ねぎ1個
パプリカ2個
ズッキーニ小1本
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. 鶏もも肉は1cm幅の棒状にスライスする。ボールまたはポリ袋に鶏もも肉、オールドエルパソ ファヒタシーズニング、油を入れてもみ込み、なじませておく。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは細切りにしておく。
  2. 中火で熱したフライパンに①を入れ、5分程鶏もも肉に火が通るまで炒める。火が通ったら一旦フライパンから取り出す。
  3. 同じフライパンにスライスした玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れ炒める。野菜に火が通ったら②の鶏肉を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  4. オールドエルパソ フラワートルティーヤに他の具材とサルサ(もしくはオールドエルパソ タコソース)、お好みでサワークリーム、ライムを絞って一緒に巻いていただくのもおすすめです。
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