レンチンで!『スパイシーチリビーンズ』
ひき肉と豆の水煮缶、タコシーズニングをボウルに入れてレンジでチン!スパイシーなチリビーンズが手軽に作れます。
日持ちもするので、作り置きにもピッタリ。
これをタコシェルに乗せて食べてもいいですし、パスタソースにもなります。ご飯に乗っけてチリボウルにするのも美味しいです。
日持ちもするので、作り置きにもピッタリ。
これをタコシェルに乗せて食べてもいいですし、パスタソースにもなります。ご飯に乗っけてチリボウルにするのも美味しいです。
材料(6人分(作りやすい分量))
合いびき肉 | 300g |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 1袋 |
フライドオニオン | 大さじ4 |
レッドキドニービーンズ(水煮缶) | 1缶(400g) |
サワークリーム | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- ボウルに合いびき肉とオールド・エルパソ タコ・シーズニング、フライドオニオンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる。レッドキドニービーンズ(水煮缶)を汁ごと加えて混ぜる。
- ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- よく混ぜ合わせてから器にもり、サワークリーム、小ねぎ(小口切り)を飾る。
ワンポイントアドバイス
- サワークリームの代わりにギリシャヨーグルトや水切りヨーグルトでもOKです。
使った商品
おすすめレシピ
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカンオニオンブロッサム
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品