レンチンで!『スパイシーチリビーンズ』

ひき肉と豆の水煮缶、タコシーズニングをボウルに入れてレンジでチン!スパイシーなチリビーンズが手軽に作れます。
日持ちもするので、作り置きにもピッタリ。
これをタコシェルに乗せて食べてもいいですし、パスタソースにもなります。ご飯に乗っけてチリボウルにするのも美味しいです。
材料(6人分(作りやすい分量))
合いびき肉300g
オールド・エルパソ タコ・シーズニング1袋
フライドオニオン大さじ4
レッドキドニービーンズ(水煮缶)1缶(400g)
サワークリーム適量
小ねぎ(小口切り)適量
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. ボウルに合いびき肉とオールド・エルパソ タコ・シーズニング、フライドオニオンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる。レッドキドニービーンズ(水煮缶)を汁ごと加えて混ぜる。
  2. ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. よく混ぜ合わせてから器にもり、サワークリーム、小ねぎ(小口切り)を飾る。
ワンポイントアドバイス
  • サワークリームの代わりにギリシャヨーグルトや水切りヨーグルトでもOKです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー