シーフードタコス

コストコで購入できる食材を使ったアヒージョ入りの変わり種タコス。
アボカドは、グワカモレシーズニングを使うことでお手軽なのに深みのある味になります。
意外な組み合わせ?!ですが、最高に合うので是非お試しくださいね。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
【A】シーフードアヒージョ250g
【A】にんにく2かけ
【A】オリーブオイル(付属のもの)1/4量
【B】トマト1個
【B】紫玉ねぎ1/2個
【B】パプリカパウダー、塩こしょう少々
【C】アボカド1/2個
【C】オールド・エルパソ グワカモレシーズニング1/4袋
レタス2〜3枚
シュレッドチーズ(生食可能なもの)適量
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
にんにく:粗みじん切り
トマト:さいの目切り
紫玉ねぎ:みじん切りにして水にさらす
アボカド:皮を剥き種を取って薄切り
レタス:細切り
  1. フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、シーフードに火が通ったら火を止めて粗熱を取る。
  2. 【B】を混ぜ合わせる。
  3. 【C】を混ぜ合わせる。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤをフライパンで片面30秒程度焼き、1、2、3、レタス、シュレッドチーズ(生食可能なもの)をバランスよく包む。
ワンポイントアドバイス
  • 具はたっぷりの方が確かに美味しい・・・ですが、巻きすぎると食べにくいのでほどほどに。思いっきりかぶりついてお召し上がりください。お手軽なのでコストコ帰りのパーティーにもおすすめです
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