ボリューム満点韓国風キムチタコス

コストコで購入できる食材を使った韓国風のタコス。
ポークランチョンミートを使った甘辛キムチチャーハンとフレッシュな野菜がよく合います。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
宋家キムチ1/2個
ごはん200g
【A】ポークランチョンミート7〜8個
【A】にんじん150g
【A】塩こしょう少々
【A】しょうゆ、本みりん各大さじ1 
ごま油100g
【B】コチュジャン、本みりん各大さじ1
【B】砂糖、しょうゆ各小さじ1
レタス2〜3枚
シュレッドチーズ(生食可能なもの)適量
海苔フレーク適量
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
宋家キムチ:粗みじん切り
ポークランチョンミート:1cmの角切り
にんじん:皮を剥いて0.5cmの角切りにして水にさらし、電子レンジ(600W)で2分加熱する
【B】を混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で40秒加熱する
  1. フライパンにごま油をひいて宋家キムチを炒める。
  2. 【A】を入れて炒め合わせる。
  3. ごはんを加えてぱらっとするまで炒め合わせる。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤをフライパンで片面30秒程度焼き、3、【B】、海苔フレーク、レタス、シュレッドチーズ(生食可能なもの)をバランスよく包む。
ワンポイントアドバイス
  • レタスは2〜3枚を重ねてくるくるっと丸めると綺麗に巻き込めます
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー