ボリューム満点韓国風キムチタコス
コストコで購入できる食材を使った韓国風のタコス。
ポークランチョンミートを使った甘辛キムチチャーハンとフレッシュな野菜がよく合います。
ポークランチョンミートを使った甘辛キムチチャーハンとフレッシュな野菜がよく合います。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
宋家キムチ | 1/2個 |
ごはん | 200g |
【A】ポークランチョンミート | 7〜8個 |
【A】にんじん | 150g |
【A】塩こしょう | 少々 |
【A】しょうゆ、本みりん | 各大さじ1 |
ごま油 | 100g |
【B】コチュジャン、本みりん | 各大さじ1 |
【B】砂糖、しょうゆ | 各小さじ1 |
レタス | 2〜3枚 |
シュレッドチーズ(生食可能なもの) | 適量 |
海苔フレーク | 適量 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
宋家キムチ:粗みじん切り
ポークランチョンミート:1cmの角切り
にんじん:皮を剥いて0.5cmの角切りにして水にさらし、電子レンジ(600W)で2分加熱する
【B】を混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で40秒加熱する
ポークランチョンミート:1cmの角切り
にんじん:皮を剥いて0.5cmの角切りにして水にさらし、電子レンジ(600W)で2分加熱する
【B】を混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で40秒加熱する
- フライパンにごま油をひいて宋家キムチを炒める。
- 【A】を入れて炒め合わせる。
- ごはんを加えてぱらっとするまで炒め合わせる。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤをフライパンで片面30秒程度焼き、3、【B】、海苔フレーク、レタス、シュレッドチーズ(生食可能なもの)をバランスよく包む。
ワンポイントアドバイス
- レタスは2〜3枚を重ねてくるくるっと丸めると綺麗に巻き込めます
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品