食感もおいしい!タコタコス
コストコで購入できる食材を使ったタコがメインのピリ辛タコス。
タコシーズニングを使用するのでとてもお手軽に、本格的なお味になります。
小麦の風味が美味しいトルティーヤとの相性も抜群!
コストコで売っているモーリタニア産の真ダコは新鮮でぷりっぷり、臭みもなくとっても美味しいので本当におすすめです!!鮮魚売り場にこそっと並んでいるので探してみてくださいね。
タコシーズニングを使用するのでとてもお手軽に、本格的なお味になります。
小麦の風味が美味しいトルティーヤとの相性も抜群!
コストコで売っているモーリタニア産の真ダコは新鮮でぷりっぷり、臭みもなくとっても美味しいので本当におすすめです!!鮮魚売り場にこそっと並んでいるので探してみてくださいね。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 7〜8個 |
【A】刺身用蒸し真だこ | 150g |
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 1袋 |
【A】ミックスビーンズ(ドライパックまたは水煮) | 100g |
【A】トマト缶(カット) | 200g |
【A】水 | 100ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
【B】トマト | 1個 |
【B】紫玉ねぎ | 1/2個 |
【B】パプリカパウダー、塩こしょう | 少々 |
アボカド | 1/2個 |
レタス | 2〜3枚 |
シュレッドチーズ(生食可能なもの) | 適量 |
作り方(調理時間 : 30分)
下準備
タコ:ぶつ切り
玉ねぎ:みじん切り
マッシュルーム:みじん切り
にんにく:みじん切り
トマト:さいの目切り
紫玉ねぎ:みじん切りにして水にさらす
アボカド:皮を剥き種を取って薄切り
レタス:細切り
玉ねぎ:みじん切り
マッシュルーム:みじん切り
にんにく:みじん切り
トマト:さいの目切り
紫玉ねぎ:みじん切りにして水にさらす
アボカド:皮を剥き種を取って薄切り
レタス:細切り
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火でにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
透明感が出たらマッシュルームを入れてさらに炒める。 - 【A】を入れて沸騰させ、弱火にして水気がなくなるまで蓋をせず15〜20分煮込む。
- 火を止めて粗熱を取る。
- 【B】を混ぜ合わせる。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤをフライパンで片面30秒程度焼き、3、4、アボカド、レタス、シュレッドチーズ(生食可能なもの)をバランスよく包む。
ワンポイントアドバイス
- 【工程3】でしっかりと水分を飛ばすことで美味しいだけではなく、食べやすく、巻きやすくなります。
使った商品
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