食感もおいしい!タコタコス

コストコで購入できる食材を使ったタコがメインのピリ辛タコス。
タコシーズニングを使用するのでとてもお手軽に、本格的なお味になります。
小麦の風味が美味しいトルティーヤとの相性も抜群!
コストコで売っているモーリタニア産の真ダコは新鮮でぷりっぷり、臭みもなくとっても美味しいので本当におすすめです!!鮮魚売り場にこそっと並んでいるので探してみてくださいね。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム7〜8個
【A】刺身用蒸し真だこ150g
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング1袋
【A】ミックスビーンズ(ドライパックまたは水煮)100g
【A】トマト缶(カット)200g
【A】水100ml
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
【B】トマト1個
【B】紫玉ねぎ1/2個
【B】パプリカパウダー、塩こしょう少々
アボカド1/2個
レタス2〜3枚
シュレッドチーズ(生食可能なもの)適量
作り方(調理時間 : 30分)
下準備
タコ:ぶつ切り
玉ねぎ:みじん切り
マッシュルーム:みじん切り
にんにく:みじん切り
トマト:さいの目切り
紫玉ねぎ:みじん切りにして水にさらす
アボカド:皮を剥き種を取って薄切り
レタス:細切り
  1. フライパンにオリーブオイルを引いて中火でにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
    透明感が出たらマッシュルームを入れてさらに炒める。
  2. 【A】を入れて沸騰させ、弱火にして水気がなくなるまで蓋をせず15〜20分煮込む。
  3. 火を止めて粗熱を取る。
  4. 【B】を混ぜ合わせる。
  5. オールド・エルパソ フラワートルティーヤをフライパンで片面30秒程度焼き、3、4、アボカド、レタス、シュレッドチーズ(生食可能なもの)をバランスよく包む。
ワンポイントアドバイス
  • 【工程3】でしっかりと水分を飛ばすことで美味しいだけではなく、食べやすく、巻きやすくなります。
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