スパイス香るタコスバーガー
トルティーヤでパテを挟むタコスバーガーです。
トルティーヤに挟むので、肉ダネをきれいな形に成形しなくてもOK!
ホットプレート等を用意して、みんなで食卓で作って楽しむこともできますよ!
トルティーヤに挟むので、肉ダネをきれいな形に成形しなくてもOK!
ホットプレート等を用意して、みんなで食卓で作って楽しむこともできますよ!
材料(4人分(4個分))
【A】合いびき肉 | 300g |
【A】玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
【A】パン粉 | 大さじ5 |
【A】牛乳 | 50ml |
【A】卵 | 1個 |
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング | 大さじ1 |
【A】塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ウスターソース、トマトケチャップ | 各大さじ2 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
レタス(細切り) | 4枚分 |
トマト(角切り) | 1/2個 |
作り方(調理時間 : 15分(下準備時間は除く))
下準備
・玉ねぎ(みじん切り)は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る。
・レタス(細切り)は冷水に10分ほど浸し、水気を切り、シャキッとさせる。
・レタス(細切り)は冷水に10分ほど浸し、水気を切り、シャキッとさせる。
- フライパンに【A】を入れ、混ぜ合わせ、肉ダネを作る。
- 1を4等分にし、丸く成形する。ペーパータオルなどで余分な脂を拭き取り、オリーブオイルを回しかけ中火にかける。
- 2分程焼いて、焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。火が通ったら取り出す。
- 3と同じフライパンにウスターソース、トマトケチャップを入れ、混ぜ合わせて中火で加熱する。 軽く煮立たせたら耐熱容器にうつす。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤを広げ、3のパテ、レタス(細切り)、トマト(角切り)をのせ、4のソースをかけて挟む。
ワンポイントアドバイス
- 肉ダネを作るのも焼くのも、同じフライパンを使うことで洗い物も少なくなり時短になります。
- トルティーヤは温めることで生地がやわらかくなり挟みやすくなります。
使った商品
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